Förderverein aktuell

Adventsbasar am 13. November 2017

Der Förderverein bedankt sich für die zahlreichen Spenden und die tatkräftige Unterstützung. Die Einnahmen des Adventsbasars 2017 belaufen sich auf über 1200 €, wovon 350 € an den Irmengard-Hof der Björn Schulz Stiftung gespendet werden.

Weitere Impressionen vom Adventsbasar finden Sie hier!

Schuljahr 2017/18

Welche Projekte der Förderverein der Grundschule Haslach im Schuljahr 2017/18 unterstützt, finden Sie hier.

Über den Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Haslach e.V. wurde am 8. Oktober 2007 mit 35 aktiven Mitgliedern unter Federführung des ersten Vorstands um Stefan Zahnbrecher, Regina Denzel, Christine Zellner und Tanja Kurz aus der Taufe gehoben. Damit hat die Schule neben Lehrerkollegium und Elternbeirat nun ein drittes Standbein.

Aufgabe des Fördervereins ist es vordringlich, in enger Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat die Förderung der Bildung an der Grundschule durch ideelles und finanzielles Engagement zu unterstützen. Dies kann beispielsweise durch Bezuschussung von Landschulheimaufenthalten und Klassenfahrten in Theater oder Kino, durch Unterstützung beim Aufbau und der Ausweitung der jeweiligen Klassenbibliotheken oder mittels Förderung einzelner benachteiligter Schülerinnen und Schüler durch ein Angebot an Nachführunterricht erfolgen. Förderwürdige Projekte und Aktivitäten werden von der Schulleitung und dem Elternbeirat zusammengetragen, gebündelt und an den Förderverein weitergeleitet.

Um solche Unterstützungsmaßnahmen auch in entsprechendem Umfang und vor allem nachhaltig sicherzustellen, ist eine breite Mitgliederbasis als solides Fundament nötig. Inzwischen hat der Förderverein bereits über 140 Mitglieder, die mit ihren Beiträgen die Aktivitäten des Fördervereins ermöglichen. Der Förderverein bemüht sich um die Werbung weiterer Mitglieder, damit die angestrebten Vereinsziele schnell, effizient und erfolgreich realisiert werden können.

Der Vorstand

Der Vorstand des Fördervereins der Grundschule Haslach e.V. setzt sich derzeit aus folgenden Mitgliedern zusammen:

1. Vorsitzender: Tobias Dallmayer
  2. Vorsitzender: Martin Peters

Schatzmeister: Thomas Mayerhofer

Schriftführer: Andreas Baumer

Beisitzer: Steffi Baric, Tanja Bormann (Elternbeiratsvorsitzende), Barbara Hecht-Scheid (Lehrerin), Jochen Holzbauer, Josef Langenwalter, Karin Scholz-Lehrberger (Rektorin).

Hintere Reihe (von rechts nach links): Martin Peters, Jochen Holzbauer, Tobias Dallmayer, Andreas Baumer.

Vordere Reihe: Thomas Mayerhofer, Karin Scholz-Lehrberger, Barbara Hecht-Scheid, Angelika Schmidt (ehemalige Elternbeiratsvorsitzende), Steffi Baric.

Kontakt

Falls Sie Fragen zum Förderverein haben oder aus anderen Gründen mit uns Kontakt aufnehmen möchten, schicken Sie uns doch bitte umgehend eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unseren Folder mit dem Aufnahmeantrag für den Förderverein können Sie HIER ALS PDF herunterladen. Bitte ausdrucken, ausfüllen und einfach in der Schule abgeben. Vielen Dank!

Copyright © 2019 Grundschule Haslach. Alle Rechte vorbehalten.