Bis auf Weiteres gilt auch während des Unterrichts, während sonstiger Schulveranstaltungen und während der Mittagsbetreuung bzw. während der OGTS Maskenpflicht  (auch am Sitzplatz).

„Der Ministerrat hat in seiner Sondersitzung ferner beschlossen, dass die Testungen nach einem bestätigten Infektionsfall in einer Klasse nochmals intensiviert werden. Für die Dauer einer Woche, nachdem die infizierte Person zuletzt den Unterricht besucht hat, müssen in einem solchen Fall an allen Schularten an allen Unterrichtstagen negative Testnachweise erbracht werden bzw. vorliegen.

Konkret bedeutet dies:

• An den Schulen, an denen Selbsttests stattfinden, wird eine Woche lang an jedem Unterrichtstag per Selbsttest getestet.
  • An Schulen, an denen PCR-Pooltests durchgeführt werden, wird innerhalb der genannten Wochenfrist für alle Schülerinnen und Schüler am Montag zu Unterrichtsbeginn – wenn an diesem Tag kein PCR-Pooltest stattfindet – ein (zusätzlicher) Selbsttest durchgeführt. Zusätzlich wird an Tag 5 nach dem letzten Kontakt zum bestätigten Infektionsfall ein Selbsttest in der Klasse empfohlen, falls an diesem Tag kein PCR-Pooltest vorgesehen ist. Fällt Tag 5 auf ein Wochenende oder einen Feiertag, wird der Test am nächstfolgenden Schultag nachgeholt, ebenfalls nur, sofern dann kein PCR-Pooltest vorgesehen ist.“

(KMS vom 04.11.2021, Seite 3)

Ab Montag, 08.11.2021 gilt auch während des Unterrichts, während sonstiger schulischer Veranstaltungen und während der Mittagsbetreuung bzw. OGTS Maskenpflicht. Die Grundschüler müssen für eine Woche (8. bis 12.11.2021) im Schulgebäude eine textile Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Das Tragen einer OP-Maske wird empfohlen. Im Freien muss weiterhin keine Maske getragen werden.

Hier finden Sie einige Dokumente und Informationen zum Pooltest:

Elternschreiben

Informationen zum Pooltest