Seit 2012 nutzt die Grundschule Haslach bereits das ElektronischesSchülerInformationsSystem. ESIS ist eine Software, die es uns als Schule ermöglicht Elternbriefe elektronisch (als E-Mail oder per App-Benachrichtigung) an Sie zu versenden. Sie können ESIS mit einem normalen E-Mail Programm oder per kostenlos verfügbarer App (IOS, Android) nutzen. Dadurch wird zum einen der Verbrauch von Papier deutlich gesenkt und zum anderen kann durch dieses System sicher gestellt werden, dass alle (registrierten) Eltern die Informationen zeitnah und verlässlich erhalten. Weiterhin wird durch den Entfall der zeitfressenden Rücklaufzettelkontrolle wertvolle Zeit für den Unterricht gewonnen. Und auch in Sachen Datenschutz gewährleistet ESIS ein Höchstmaß an Sicherheit.

Zusätzlich zur "gewohnten" Nutzung als E-Mail gibt es nun seit einiger Zeit die ESIS-App. Diese bietet gegenüber dem "normalen" E-Mail Programm für Sie einige Vorteile:

• ergänzend zum Erhalt der E-Mails
  • Überblick über alle (in diesem Schuljahr) erhaltene Elternbriefe (=Archivierung)
  • mehrere Smartphones pro registrierter E-Mail Adresse möglich
  • automatische Lesebestätigung bei Aufruf eines Elternbriefes
  • Push-Mitteilungen

Copyright © 2019 Grundschule Haslach. Alle Rechte vorbehalten.